武汉城市铁路建设投资开发有限责任
 
党群工作
党建工作
党风廉政
工会工作
专题专栏
党建工作

您现在所在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建工作

铁投“七一”向党赠寄语,扎实开展支部主题党日活动
日期:2018-07-13  来源:

75日下午,铁投第一、二党支部联合开展“七一”专题支部主题党日活动。领导以普通党员身份与全体党员一同参加活动,第一党支部书记、总经理助理熊伟主持活动。

面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,一丝不苟的完成了五项规定动作。第二党支部书记、项目建设部长何波带领大家再次学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神。围绕贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,各名党员纷纷踊跃发言。

总工程师王海亮指出,要深刻领会习总书记关于推动高质量发展的重要要求,坚持以高质量创新引领高质量发展,通过对投资融资、项目实施、内部管理等工作上的创新,推动铁投事业加快发展。

监察审计部副部长李萌表示,总书记先后两次视察武汉,对武汉建设国家中心城市寄予厚望,作为土生土长的武汉人,既觉得光荣自豪,又深感责任重大,将进一步增强责任感、使命感,奋发作为、克难攻坚,为复兴大武汉作出应有的贡献。

发展策划部党员焦为玲讲到,要以推进长江经济带发展的重要战略思想为指导,秉持生态优先、绿色发展理念,全力服务好战略规划的制定和实施,助力武汉长江生态主轴建设。

入党积极分子饶欢也表示,要将总书记高质量发展的要求落实到自己日常工作当中,精益求精、细致入微的做好后勤保障,确保高效运转。

根据党委“作风建设年”工作安排,第二党支部宣传委员、发展策划部长李芳还带领大家学习了《反对本本主义》、《关于领导方法的若干问题》、《习近平谈作风》、《武汉市委加强基层党员干部作风建设若干规定(试行)》等有关作风建设的文章和规定。

党委副书记、总经理王轶骏围绕深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以党的作风建设历程为切入点,作了题为《高昂铁投精神,传承优良作风 推动铁投事业再上新台阶》的党课报告。他指出,加强作风建设是习总书记对湖北党员干部的“四个切实”嘱托之一,也是今年主抓的政治任务。上下要持续加强作风建设,自我加压、自我革命、自我纠风,以优秀的精神风貌奋力完成全年工作目标。

他强调,转作风要讲政治,要牢固树立“四个意识”,要以习总书记视察湖北重要讲话精神为指导,服务好长江经济带高质量发展战略;要守规矩,积极参加组织生活,接受党的教育管理,以组织生活的严肃性推动作风转变;要顾大局,深刻认识铁投事业的光荣性,以当仁不让、舍我其谁的作风和斗志,全身心入到长江经济带建设当中;要勇担当,坚定信念、不怕困难,创新思路、勇于开拓,奋力打开工作新局面。

活动最后,在党的97岁生日之际,为向党表达拳拳赤子之心,两个党支部还组织全体党员以向党送贺卡、赠寄语的形式拓展支部主题党日活动。大家有的祝福党和国家的事业兴旺发达,有的感恩党为带来的美好生活,有的则表达了永远忠于党、永远跟党走的决心和信念。

本次活动是落实党委关于增强支部主题党日规范性、时效性、针对性要求开展的样板工程。活动中,两个党支部联合出台了《关于规范党支部组织生活的若干规定》,对活动组织、活动纪律、台账记录、监督管理作了明确要求。下一步,两个党支部将以此次活动为标准,进一步规范完善支部主题党日活动的内容和形式,夯实基层基础,将从严治党的压力传递到“神经末梢”。

 

(综合人事部供稿  摄影)

 

 
 
走进铁投 新闻中心 公示公告 项目建设 经营管理 党群工作 人才发展
概况 要闻 招标公告 城建项目 发展规划 党建工作 人才招聘
组织构架 媒体聚焦 结果公告 棚改项目 资产经营 党风廉政 联系
企业文化 视频新闻 信息公开   政策法规 工会工作  
荣誉墙       专题专栏  
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任 版权所有 2016
武汉市武昌区中北路151号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号